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Michelin Stern für „Esszimmer“ in Marburg

Auch in kulinarischer Hinsicht ist Marburg jetzt eine Reise wert. Denn der Guide Michelin hat kürzlich seine Sterne verteilt und einer der begehrten Sterne ging an das “Esszimmer” im Vila Vita, das erst seit Anfang des Jahres geöffnet hat.

Der Restaurantführer war besonders vom Konzept des Chefkochs Denis Feix angetan: Fine Dining”, das bedeutet gehobene Küche, die ganz auf frische und regionale Produkte setzt. Zusätzlich einen grünen Stern bekam das Esszemmer für seine nachhaltige Gastronomie.

Das “Esszimmer” gehört zu Vila Vita und hat erst vor drei Monaten wiedereröffnet. “Es ist ein überwältigendes Gefühl, dass es uns gelungen ist, in so kurzer Zeit mit unserem neuen Restaurantkonzept zu überzeugen,” freut sich Denis Feix. Bei seinen Gerichten verwendet er hauptsächlich pflanzliche Nahrungsmittel. Wenn er Fisch und Fleisch in seinem Restaurant anbietet, dann nur von Kleinerzeugern oder nachhaltigen Fischern. Um den Wein kümmert sich im Esszimmer Sommelière Kathrin Feix, die Ehefrau des Küchenchefs.

Denis Feix hat bereits Erfahrungen mit Sterne Küchen: So kochte er schon im Schloss Berg im Saarland oder im Résidence in Essen. Als Küchenchef im Restaurant Il Giardano erhielt Feix 2008 bereits einen Michelin-Stern.

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